Фазы Луны в гороскопе и темперамент

Характеристики личности во могом зависят от фазы Луны в натальной карте человека. Циклы перевоплощения человека неразрывно связаны с лунными днями. Каждое следующее рождение происходит по счету в следующие лунные сутки. Те, кто рождаются после новолуния, начинают свой новый цикл перевоплощений, а рожденные перед новолунием наоборот свой цикл завершают.

Растущая Луна значит, что задача человека заключается в освоении внешнего мира, а также реализации своих знаний, умений и способностей. Уже при рождении этот человек ориентирован на активную жизнь. Он стремится стать успешным. Ему интересны окружающие его люди и события.

Убывающая луна в натальной карте говорит о том, что период активности и накопления опыта уже пройден, наступает время подводить итоги. Натив занят философскими вопросами по типу «в чем смысл жизни» и «как развивается вселенная». Его мало интересуют внешние события. Старается обрести интересное ему занятие и небольшое количество эмоциональных друзей. Для такого человека важнее его самооценка, мнение других людей, напротив, не интересны. Этот человек ориентирован на свой внутренний мир.

Первая четверть Луны (первая фаза)

Родившихся в первой четверти луны, без преувеличения можно назвать напористыми и активными. Часто им трудно сосредоточиться на чем-то одном т.к. у них много разных способностей. Они стремятся выделиться. Поначалу они не умеют гармонично взаимодействовать с окружающими их людьми, потому частенько сталкиваются с трудностями. Их мнение часто субъективно т.к. для оценки какой-либо ситуации они ориентируются на свое мнение, а не на факты. Часто не могут оценить свои силы и из-за этого терпят неудачи. К 30 годам человек стает более реалистичным и только после этого у него начинается наиболее активный период в жизни. Глядя на всё без розовых очков, к 40-45 годам он легко добивается успеха.

Вторая четверть Луны (вторая фаза)

Это наиболее адаптированы к окружающему миру люди. Они самые успешные в социальных отношениях. Легче других добиваются желаемого, видят открывающиеся возможности и пользуются ими, очень практичны и конкретны. Очень легко и быстро реализуют свой потенциал поэтому довольно часто добиваются успеха даже в молодом возрасте (19-25 лет). К 30 годам занимают стабильное положение в обществе.

Третья четверть Луны (третья фаза)

Рожденные в третьей фазе Луны могут добиться большего, чем хотят. Часто они довольно успешны в первой половине жизни. Как и рожденные во второй четверти, они быстро находят близкое им по духу поле деятельности. Однако после 40, а иногда и после 60, их практически перестает интересовать социальный успех, они начинают искать в жизни новые цели. Постепенно замыкаются в себе, занимаются самопознанием, изучают философию или резко стают верующими. В случае если Луна имеет напряженные аспекты, то подобные изменения в жизни могут проходить драматично, например, из-за краха личной жизни, карьеры, разочарования в своих прежних идеалах.

Четвертая четверть Луны (четвертая фаза)

Люди рожденные в четвертую фазу Луны выглядят замкнутыми, погруженными в себя. Бывает, что в детстве они довольно часто болеют и не интересуются какими-либо внешними событиями, что входит в привычку. У них нет ни достаточно энергии чтобы самоутвердиться, они не очень напористы. И даже если случается так, что они занимают какое-то положение, то обычно это не любимая работа. Поэтому после 30 лет они могут резко всё бросить и заняться тем, что им интересно, как бы при этом не протестовали близкие. Люди, родившиеся в четвертую фазу Луны, часто стают монахами и отшельниками.

Границы лунных фаз.

Речь идет о людях, которые рождены на границах фаз.

Первая квадратура Луны

Первая квадратура Луны считается наиболее легкой. До 30 лет эти люди вполне успешны. А в 30 лет наступает довольно серьезный кризис, заставляющий человека лучше сопоставить свои возможности с потребностями. Череда неудач в этом возрасте учит его быть более объективным и умеряют амбиции. В итоге у человека кардинально меняются взгляды и ценности.

Последняя квадратура Луны

Рожденным на последней квадратуре Луны с Солнцем не так повезло, как родившимся в первой квадратуре. После 30 лет они довольно резко теряют интерес к жизни. Перестаёт интересовать всё, что еще вчера было важным. Такое может быть вызвано кризисом мировоззрения, увольнением с любимой работы, разочарованием в близких. Однако причиной таких перемен может стать и потеря близкого человека или болезнь. Этот кризис длится несколько лет и в итоге приводит к постепенному отказу от внешних ценностей. Человека перестают интересовать власть, авторитет, финансовое процветание. Он переходит к внутренним ценностям и замыкается. Может обратиться к религии, оккультным наукам.

Полнолуние

Те, кто родился в полнолуние (Луна в оппозиции к Солнцу), часто растут в неблагополучных семьях, у них сложные отношения с родителями. В юности они подают надежды, они перспективны, однако к 30 годам вся эта энергия и целеустремлённость сходит на нет. Люди очень переживают из-за этого и начинают свои скитания. Меняют работы, переезжают, создают несколько семей и отовсюду уходят, ни на чем не останавливаясь. Почувствовать удовлетворение от результатов человек сможет только к 58 годам.

Новолуние

Новолуние (Луна в соединении с Солнцем) - последний день и первый день Луны, конец периода. Последний день - это время для подведения итогов всего цикла перевоплощения, а в первый день Луны - это только первое воплощение. Человек еще не может себя проявить т.к. он только знакомится с окружающим миром. Эти люди похожи между собой. Окружающие их попросту не понимают, они постоянно погружены в себя. Их жизнь начинается с кризиса – в новолуние при рождении детей смертность выше, чем в любое другое время. Потом, будучи детьми, они часто болеют. Им трудно включиться в какое-либо дело, часто они воспринимают жизнь как самое настоящее насилие над собой. У тех, кто родился в первый лунный день больше жизненных сил. Их здоровье постепенно улучшается.