Кому нужен диетолог?

Еще Гиппократ сказал, что «человек есть то, что он ест». Этому высказыванию уже не один год, все его знают. Однако понимание её сути к человеку приходит лишь когда у него начинаются проблемы со здоровьем. И сомнительного качества магазинные продукты, фаст-фуды, а также стрессы и вечная спешка делают всё, чтобы с этими проблемами человек столкнулся не в старости, а в возрасте около 30. И правда, 30 лет магическая цифра – многие начинают ценить свое здоровье, стараются вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

Однако вышесказанное относится не ко всем. Очень часто встречаются случаи, когда у всех членов семьи сходные проблемы со здоровьем. Как вы думаете, почему? Гены? Как тогда объяснить то, что проблемы с поджелудочной и давлением есть у обоих супругов? Причина кроется в общем питании и его стиле. И на детей эта «генетика» влияет не самими генами. К примеру, сын привыкает к маминому меню и всячески выступает «за» его внедрению в его новой семье. И так из поколения в поколение.

Так что ответ на вопрос «кому нужен прием у диетолога» будет звучать так – «всем». Диетологи не пичкают своих пациентов заезженными советами типа «не ешьте жаренное» и «сладкое вредно». Во-первых, правильное и здоровое питание это по сути целая философия жизни и любви к своему организму. Во-вторых, современные реалии таковы, что у вас вероятнее всего не будет много свободного времени на приготовление еды. И помимо этих нюансов есть еще десятки, а то и сотни нюансов, которые учитывают диетологи. У хорошего диетолога всегда все его советы и рекомендации индивидуальны для отдельного человека.

У диетолога вы узнаете какие продукты стоит включить в ваш ежедневный рацион и каких проблем это позволит избежать. Повышение иммунитета, снижение уровня холестерина, лечение болезней желудочно-кишечного тракта и дисбактериоза – на всё это влияет то, что вы едите. Диетолог подберет для вас оптимальное меню, а также даст вам множество практических советов, которые позволят вам составить полезный рацион для всей семьи.