Что такое диета?

Под диетой мы подразумеваем 1-2 недели, когда мы ради того чтобы сбросить 3-5-7кг (кому как повезет) перестаем есть всё, что привыкли. Диет тоже хватает. Сладкая, кефирная, кремлевская, японская – диеты есть на любой вкус, на любой кошелек, на любую силу воли. Параллельно с ограничениями в питании желательны физические нагрузки. Для лучшего эффекта.

Все вроде предельно просто и понятно. Только тут есть одно НО - всё вышеописанное имеет очень отдаленную схожесть с настоящей диетой. Почему? Потому, что диета это режим питания и рацион, специально подобранный по калорийности (энергетической ценности), химическому составу, способу тепловой обработки (если такая присутствует).

Если вернуться совсем к истокам, то окажется, что в переводе с греческого «диета» значит «образ жизни». Иными словами – это постоянное правильное питание. А не чередовать несколько месяцев поедания всего да побольше с показательным жеванием какой-нибудь капусты на протяжении недели-двух.

Если вы неправильным питанием и отсутствием физических нагрузок набрали лишний вес или просто склонны к полноте, вам придется пересмотреть свой рацион. Правильное питание должно войти в привычку и в прямом смысле стать вашим образом жизни. Только в этом случае диета будет эффективна.

Выбирая себе диету не нужно идти на поводу у моды и глянцевых журналов. Нужно выбирать себе диету согласно ваших кулинарных способностей и особенностей конкретно вашего организма. И в этом вам поможет диетолог.

Стоит также помнить, что если после нескольких недель или месяцев на диете вы «сорвались» и снова кушаете всё, что хотите – лишний вес вернется. А подобные «качели» вредны не только для кожи (появляются растяжки), а и для здоровья. Поэтому стоит остановить свой выбор на такой диете, которой вы сможете придерживаться продолжительное время, чувствуя себя при этом комфортно. Исключениями являются только непродолжительные диеты для несущественной корректировки обмена веществ и небольшого похудания. Хотя подобные диеты также могут быть рассчитаны на длительный период.

В случае если у вас есть хронические заболевания, особенно связанные с системой пищеварения, то кроме консультации с диетологом вам может понадобиться консультация еще и с вашим лечащим врачом.

Записаться к диетологу вы можете по следующим телефонам:
+38 067 100 21 27 звонки+viber
+38 067 773 22 22 звонки
+38 067 537 77 75 звонки+viber
Консультации проводятся в Киеве или по Скайпу.